БЛАГОДАРИМ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО САЙТА! ПРИГЛАШАЕМ ВАС, ТАКЖЕ, К ЧТЕНИЮ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ И ПУБЛИКАЦИЙ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОФИЦИАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ БЛОГЕ «ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА» СИНОДАЛЬНОГО ИЗДАТЕЛЬСКОГО И ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЦРО ИПЦ. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ! | We thank you for visiting our information-educational a web-site! We invite you also to read the main news and publications of the True-Orthodox Church in the official Informational blog «TOC: information and analytics» of the Synodal publishing and information-analytical Department of the TOC. God will bless you!
Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ / Volgograd and Kazan diocese TOC (Russia)
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
С Постом Великим всех православных христиан!
С Постом Великим всех православных христиан!
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

ЕПАРХИЯ В СЕТИ



ИКОНОГРАФИЯ/ICONS

Иконография/Icons
Главная » 2012 » Август » 3 » ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО ВОЛГОГРАДСКО-КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ ИПЦ (о пребывании в лоне Церкви)
18:24
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО ВОЛГОГРАДСКО-КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ ИПЦ (о пребывании в лоне Церкви)
    
Официальное заявление управляющего Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви Высокопреосвященнейшего архиепископа Ростислава (Мельникова)

 Боголюбивые истинно-православные христиане, все служители Церкви Христовой и миряне!

Наша Истинно-Православная Церковь под омофором Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова) всегда исторически являлась объектом гонений.

Но есть, слава Господу, у нашей Церкви сторонники и соработники, которых можно назвать и друзьями, – люди, сохраняющие трезвый взгляд на реалии. Именно эти люди, ратуя о чистоте Истинного Православия, сообщают нам о том, что кто-то где-то порочит нас – совершает провокации и прочие неправославные деяния.

В связи с этим в последнее время участились случаи поступления информация о том, что некие недоброжелательные граждане строят различные интриги с целью разрушения Истинного Православия, вплоть до шельмования, распространения лжи, клеветы и искажённой информации, касающейся некоторых архипастырей нашей Истинно-Православной Церкви. Это коснулось и Нас, как управляющего Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви Высокопреосвященнейшего архиепископа Ростислава (Мельникова).

В свете сложившейся последней информации о Нас, Мы – Высокопреосвященнейший архиепископ Ростислав (Мельников), официально заявляем:

– с сентября месяца 2005 г., согласно Определению Архиерейского Собора Истинно-Православной Церкви, и по настоящий день (момент написания Нашего Официального заявления) – находимся в лоне и в составе епископата Истинно-Православной Церкви под омофором Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова) – Первосвятителя Истинно-Православной Церкви;

  по благословению Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила – Первосвятителя Истинно-Православной Церкви и Определением Архиерейского Собора от 25 января 2011 г. несём вверенное послушание по созданию Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви, канонически охватывающей территорию Республики Татарстан и г.Волгограда и Волгоградской области РФ в Нижнем Поволжье, с титулом «архиепископ Волгоградский и Казанский»;

  какие-либо «заявления, «прошения» или какие-либо другие документы в период до августа месяца 2012 г., якобы исходившие от Нас о переходе в какие-либо другие православные юрисдикции/деноминации с какими-либо якобы Нашими «подписями» – являются недействительными, сфальсифицированными, не имеющими какой-либо юридической, канонической силы и не правомочны;

  какая-либо существующая информация о намерениях ухода из лона Истинно-Православной Церкви – является ложной, неправдоподобной и не имеющей каких-либо оснований. Мы, как управляющий Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви Высокопреосвященнейший архиепископ Ростислав (Мельников) продолжаем нести до конца и впредь вверенное Нам послушание и пребывание в составе епископата Истинно-Православной Церкви.    

Мы, Высокопреосвященнейший архиепископ Ростислав (Мельников), как управляющий Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви осуществляем свою деятельность согласно принятому на Заседании Архиерейского Собора Истинно-Православной Церкви 24 января 2011 г. «Положению об Истинно-Православной Церкви».

Основные цели и задачи Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви, как и самого управляющего епархией Высокопреосвященнейшего архиепископа Ростислава (Мельникова), отражены на информационном сайте Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви по адресу http://kazvolga.ucoz.ru/, созданного по благословению Первосвятителя Истинно-Православной Церкви, и являющегося епархиальным сайтом – субсайтом главного официального сайта Централизованной религиозной организации «Истинно-Православная Церковь» – http://www.ipckatakomb.ru/ .

Основной Нашей задачей мы ставим: продолжить наследие дореволюционной Православной Российской Церкви, главой которой был Св.Патриарх Тихон; благовестие миру Евангелия Христова, соблюдение и хранение чистоты Истинного Православия, Священного  Предания,  Апостольских  правил  и постановлений  7 Вселенских  и  Поместных  Соборов  и  Соборов  Российской Церкви,  наследия Святых Отцов Церкви  и Святых Новомучеников  и Исповедников  Российских, всестороннее  духовное  окормление и спасение паствы, обретение ею жизни вечной, воспитание её в преданности  своей  страждущей Матери – Поместной Истинно-Православной Церкви,

– и Наша религиозно-церковная деятельность и благословение распространяются в пределах той канонической территории, на которую Мы утверждены Указом Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила и Определением Архиерейского Собора и Священного Синода Истинно-Православной Церкви.

Мы всегда открыты для диалога со всеми в духе Истинного Православия, помня, что каждый человек, потенциально есть, по словам Св.апостола Павла: «Храм Бога живаго» (2Кор.6:16), и всегда следуем словам Писания: «Не весте ли яко храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3,16), «Воздвигий Христа от мертвых оживотворит и мертвенная телеса ваша, живущим Духом Его в вас» (Рим.8,11).

Первосвятителю нашей Истинно-Православной Церкви – Святейшему Архиепископу Московскому, Митрополиту Всероссийскому Рафаилу, всем архипастырям, пастырям, иночествующим, монашествующим и всем истинно-православным христианам – МНОГАЯ ЛЕТА!

     По сем –

       архиепископ Ростислав (Мельников),

управляющий Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви

Богоспасаемый град Волгоград, 3 августа 2012 г.

Официальное заявление управляющего Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви Высокопреосвященнейшего архиепископа Ростислава (Мельникова) публикуется в интернет-ресурсах для уведомления и информации всех истинно-православных христиан, служителей Церкви Христовой и мирян.

Также:

Официальное заявление… на главном официальном сайте Централизованной религиозной организации «Истинно-Православная Церковь» - http://www.ipckatakomb.ru/?s=news&newsgroup=3&nid=1134
Просмотров: 635 | Добавил: Админ | Теги: ИПЦ, архиепископ Ростислав
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
TRANSLATION
 
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ТЕГИ ПУБЛИКАЦИЙ
ПОИСК/SEARCH

ИНФОРМАЦИЯ
  • Официальный сайт ИПЦ
  • Святейший Рафаил (Fb)
  • Святейший Рафаил (Tw)
  • Информация и аналитика
  • Главный форум ИПЦ
  • Мы в Facebook'е
  • Мы в Twitter'е
  • ИПЦ "ВКонтакте"
  • ИПЦ в Facebook'e
  • Памяти Митроп.Сергия
  • Наши сайты ИПЦ

  • БАННЕРЫ
















    НАШ БАННЕР
                     
        
      
    Волгоградско-Казанская 
епархия ИПЦ  
               
    ПОДДЕРЖИТЕ НАС!


    ПОСЕТИТЕЛИ

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ИСТИНА ПРАВОСЛАВИЯ


    Words of the Gospel





    Вход | Login
    Вверх страницы

    Вниз страницы


    Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ © 2017
    The Volgograd and Kazan diocese of is TOC

     
                                  

    При использовании любых опубликованных у нас материалов - будем признательны, если вы у себя разместите активную ссылку на наш сайт! Мы имеем своё суждение и иногда оно может не совпадать с мнением авторов публикаций нашего сайта. Мы, также, с радостью примем и ваши статьи/материалы для размещения на нашем сайте. Спаси вас Господь!








    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    Сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox | The website is adapted for Mozilla Firefox