БЛАГОДАРИМ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО САЙТА! ПРИГЛАШАЕМ ВАС, ТАКЖЕ, К ЧТЕНИЮ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ И ПУБЛИКАЦИЙ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОФИЦИАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ БЛОГЕ «ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА» СИНОДАЛЬНОГО ИЗДАТЕЛЬСКОГО И ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЦРО ИПЦ. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ! | We thank you for visiting our information-educational a web-site! We invite you also to read the main news and publications of the True-Orthodox Church in the official Informational blog «TOC: information and analytics» of the Synodal publishing and information-analytical Department of the TOC. God will bless you!
Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ / Volgograd and Kazan diocese TOC (Russia)
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
С Постом Великим всех православных христиан!
С Постом Великим всех православных христиан!
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

ЕПАРХИЯ В СЕТИ



ИКОНОГРАФИЯ/ICONS

Иконография/Icons
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Ответ ко всем хулителям Истинно-Православной Церкви (обращение Священного Синода ЦРО ИПЦ)
21:59
Ответ ко всем хулителям Истинно-Православной Церкви (обращение Священного Синода ЦРО ИПЦ)

Истинно-Православная Церковь под омофором Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского РАФАИЛА (Мотовилова) всегда исторически являлась объектом гонений, как наследница Православной Российской Церкви и постановлений Всероссийского Собора 1917-1918 гг., и чей голос сегодня возвышается, дабы свидетельствовать об Истинном Православии в современном мире.

Прошли многие столетия, сменились поколения, снова и снова было «время войне и время миру». Но Истина Христова так и остаётся уничиженной здесь на земле. Она всегда неудобна для большинства «ходящего в похотях своего сердца». Она всегда оставалась и остаётся достоянием «малого стада».

Задачей всякого истинно-православного христианина является максимальное расширение общества спасенных, и прежде всего за счёт собственной доброй Богоугодной по заповедям Христовым жизни, положительного примера постоянной молитвы, открытого для всех, лишённого ненависти и вражды сердца. Соблюдение всего того, что нам предлагает наша любящая мать – Православная Церковь, которая есть, по слову Св. апостола Павла «столп и утверждение Истины» (1Тим.3,15). «Истина сделает вас свободными» - говорит нам Сам Пастыреначальник Господь наш Иисус Христос (Ин.8,32); свободными от греха и смерти, от всего того нечестия и греховных болезней, неправомыслия, которое ведёт к неправдоделанию и погибели.

Жизнь в Церкви подобна плаванию на корабле, среди бушующих волн: если кто-то пренебрегает безопасностью во время шторма – он может оказаться за бортом и погибнуть. И основной  задачей Истинно-Православной Церкви всегда являлось и является: спасение вверенной паствы и обретение ею жизни вечной, благовестие миру Евангелия Христова, соблюдение и хранение чистоты Истинного Православия, Священного  Предания,  Апостольских  правил  и постановлений  7 Вселенских  и  Поместных  Соборов  и  Соборов  Российской Церкви,  наследия Святых Отцов Церкви  и Святых Новомучеников  и Исповедников  Российских, сохранение  независимости  Российской  Церкви  от  безбожных  и антихристианских  сил  и  всестороннее  духовное  окормление  православной паствы  во  Отечестве  и  рассеянии сущей,  независимо  от  народности  и,  в частности,  -  воспитании  паствы  в преданности  своей  страждущей Матери – нашей Поместной Истинно-Православной Церкви.

И сегодня во времена общецерковной апостасии, люди более и более устремляют свой духовный взор на Истинно-Православную Церковь – последнее пристанище спасения в духовной лечебнице, Глава Которой «Христос, вчера, и днесь, той же и во веки» (Евр.13,8).

…Истинную Церковь «врата ада не одолеют её» (Мф.16,18), но враг рода человеческого диавол искусными ложью, клеветами, очернением вновь посеял эти семена и в наше «малое стадо» Истинной Церкви Христовой, желая её «разрушить до основания». По его наущению и «вдохновению» некоторые бывшие служители, обольщенные им чрез грех сребролюбия, гордыни и властолюбия (принимавшие в своё время присягу на послушание и служение в лоне Истинно-Православной Церкви) и отступившие от своего апостольского служения и усердного окормления пасомых, и ныне отпавшие с берега спасения – нашей святой Церкви – стали взращивать у многих православных соблазны, споры, разные несогласия и разделения, ставя собственные, чисто человеческие домыслы и соображения, не угодные Богу деяния на место Христовой Истины, подкупать и вербовать многих из епископата, пастырей и пасомых чад Истинно-Православной Церкви в свои фикции несуществующих и неканонических раскольнических групп (пример таких деятелей: «митрополит» Николай (Модебадзе), «митрополит» Михаил (Гордиенко), «митрополит» Исаакий (Квитка), «патриарх» Венедикт (Молчанов), «митрополит» Алексий (Бойко), «епископ» Онуфрий (Попов) и др.), при этом всячески понося нашу Святую Истинно-Православную Церковь. Их «служение» - уже не Истине Христовой, не на созидание, а на разрушение, на погибель не только своих душ, но и на погибель своей «паствы». «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…» (Ин.8,44).

Остановитесь, творящие беззакония!

На память приходят грозные речи пророка Божия Илии к израильтянам: «Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте за ним; а если Ваал, то ему последуйте» (3Царств 18,21). Громко раздаются и слова Господа: одновременно «вы не можете служить и Богу, и мамоне» (Мф.6,24).

Нельзя истинному последователю Христа делить своё сердце пополам и одну половину отдавать Богу, а другую – врагу Божию. Господь Бог – Бог ревнитель есть и не потерпит такого двоедушия и беззаконий к «малому стаду» нынешних служителей Истинно-Православной Церкви и её Предстоятеля.

Вы – сознательно изменили Христу Спасителю, сознательно уподобились тем древним фарисеям, против которых гремели громы обличения Христова. Пусть каждый из вас дерзнувший – после попрания духовной присяги послушания и служения в Истинно-Православной Церкви – носить духовную одежду, чаще ставит пред своею совестью светлое зерцало Христова смирения и проверяет себя: отображается ли в нём образ Божественной благодати? Загрязнён ли он пятнами гордыни, сребролюбия, честолюбия и жажды власти?

У вас более нет покаяния, истинной христианской братской любви, твёрдой веры и уверенности в своём пути спасения, усердия в несении своего и церковного Креста, желаемого послушания и горячей нелицемерной молитвы. И видит Бог, что вам нужно приложить немало вновь усилий в этом деле и получить вновь от Господа безмерной спасительной благодати! Как сказал святой праведный Иоанн Кронштадский: «Не чувствуете ли вы себя в состоянии потери, в состоянии обтерявшегося человека? И в чем же эта потеря? В весьма важном предмете: вы потеряли в себе то, что было существенно вложено в нашу природу, вы потеряли подобие Божие, а часто и самый образ Божий, который вы растлили, обезобразили, осквернили. Ищите же скорее эту драхму погибшую». Вы – мнящие себя «святителями», «архипастырями», «пастырями» - явите собою пример смирения своей гордыни, отказа от былых амбиций и творящих не угодное пред очами Божьими и откликнитесь на наш призыв:

ПОКАЙТЕСЬ И ПРЕКРАТИТЕ СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ!

Как бы не сложились обстоятельства во внешнем мире, как бы силы адовы не воевали на Истинно-Православную Церковь, какие бы соблазны не воздвигала злоба диавола: в виде ли гонений, клеветы, обстояния со всех сторон ложью, мерзостью анонимных доносов – наша святая Церковь и Истина в ней останется во всём незапятнанном великолепии своих белоснежных риз, ибо она вечно живое, вечно плодоносящее древо, насажденное Господом «при исходищах вод» нашего спасения!

А мы же все усугубим наши молитвы, подготовим наши сердца и души к грядущим испытаниям, «и не ИПЦ, а Истина сама, которой хорошо быть в ИПЦ, благословит нас нести Свет Христовой веры дальше, сквозь суету мира сего временного и скорби человеческие, сквозь предсказанную смену правителей России, сквозь последнюю искупительную войну мировую и дальше, где Матушка-Русь стряхнет в очередной раз всю свою грязь и заморскую гниль с обуви своей, и пойдёт намеченным Богом курсом, избытком души своей и подвигом светя всем народам земли и славя Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа! Аминь» (из доклада Первосвятителя Истинно-Православной Церкви Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского РАФАИЛА на летней сессии Архиерейского Собора ИПЦ 2011 г.).

Свет Христовой Истины да озарит сердца всех истинно-православных христиан, и да отверзутся очи и ушеса к уразумению спасительного Промысла Божия, к нашему вечному спасению «в невечернем дне Царствия Христова» в лоне Святой Истинно-Православной Церкви, Церкви святых Новомучеников и Исповедников Российских, и да будем мы созидать наше спасение во всяком благочестии и чистоте!

(Официальный сайт ЦРО ИПЦ, информационный блог "ИПЦ: информация и аналитика")
Просмотров: 461 | Добавил: Админ | Теги: ИПЦ, Св.Синоды ИПЦ, документы, обращения, Святейший Рафаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
TRANSLATION
 
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ТЕГИ ПУБЛИКАЦИЙ
ПОИСК/SEARCH

ИНФОРМАЦИЯ
  • Официальный сайт ИПЦ
  • Святейший Рафаил (Fb)
  • Святейший Рафаил (Tw)
  • Информация и аналитика
  • Главный форум ИПЦ
  • Мы в Facebook'е
  • Мы в Twitter'е
  • ИПЦ "ВКонтакте"
  • ИПЦ в Facebook'e
  • Памяти Митроп.Сергия
  • Наши сайты ИПЦ

  • БАННЕРЫ
















    НАШ БАННЕР
                     
        
      
    Волгоградско-Казанская 
епархия ИПЦ  
               
    ПОДДЕРЖИТЕ НАС!


    ПОСЕТИТЕЛИ

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ИСТИНА ПРАВОСЛАВИЯ


    Words of the Gospel





    Вход | Login
    Вверх страницы

    Вниз страницы


    Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ © 2017
    The Volgograd and Kazan diocese of is TOC

     
                                  

    При использовании любых опубликованных у нас материалов - будем признательны, если вы у себя разместите активную ссылку на наш сайт! Мы имеем своё суждение и иногда оно может не совпадать с мнением авторов публикаций нашего сайта. Мы, также, с радостью примем и ваши статьи/материалы для размещения на нашем сайте. Спаси вас Господь!








    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    Сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox | The website is adapted for Mozilla Firefox