БЛАГОДАРИМ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО САЙТА! ПРИГЛАШАЕМ ВАС, ТАКЖЕ, К ЧТЕНИЮ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ И ПУБЛИКАЦИЙ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОФИЦИАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ БЛОГЕ «ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА» СИНОДАЛЬНОГО ИЗДАТЕЛЬСКОГО И ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЦРО ИПЦ. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ! | We thank you for visiting our information-educational a web-site! We invite you also to read the main news and publications of the True-Orthodox Church in the official Informational blog «TOC: information and analytics» of the Synodal publishing and information-analytical Department of the TOC. God will bless you!
Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ / Volgograd and Kazan diocese TOC (Russia)
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
С Постом Великим всех православных христиан!
С Постом Великим всех православных христиан!
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

ЕПАРХИЯ В СЕТИ



ИКОНОГРАФИЯ/ICONS

Иконография/Icons
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » СООБЩЕНИЕ. Истинное Православие и ложь некоторых
16:43
СООБЩЕНИЕ. Истинное Православие и ложь некоторых
Наша Истинно Православная Церковь под омофором Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова) всегда исторически являлась объектом гонений.
Но есть, слава Господу, у Церкви нашей и сторонники, – люди, сохраняющие трезвый взгляд на реалии, которых можно назвать даже друзьями, – не нашими личными, но Господа нашего Иисуса Христа. Именно эти люди, ратуя о чистоте Православия, сообщают нам о том, что кто-то где-то порочит нас, совершает провокации и прочие неправославные деяния.
Особенно большой урон Святой Истинно-Православной Церкви наносят те, кто представляет себя, как принадлежаших к нашему епископату, что является прямой и откровенной ложью, о чем они знают лучше всех. Эти люди умело маскировались, слыли истинно православными, некоторые получили православное духовное образование, грамотны, но все это – внешнее, внутри же они суть «гробы поваленные»!  
Недостойными «подвигами» на ниве дискредитации Истинного Православия  отличился в последнее время клирик Украинской Автономной Православной Церкви в Америке (епархия в России) митрополит Венедикт (Молчанов), (который презентуется как наш епископ до сего дня, хотя выведен за штат в 2006 году)!
Нынче он подвизается в невиданном для духовного православного лица качестве  пастыря-окормителя целителей-эзотериков*: «Владыка (митр.Венедикт – прим.авт.) действительно пользуется свободой, чем сильно отличается от своих коллег. В наше время он стал первым священнослужителем, который, находясь в лоне православной церкви, открыто сотрудничает с целителями.
Более того, Владыка изучает такие эзотерические науки, как космоэнергетика**, ясновидение, развивая собственные «паранормальные» или сверхъестественные, как их принято называть, способности. При этом ничего «сверхъестественного» в этом не находит…» (см.Интервью с митр.Венедиктом -        http://radigash.org.ua/publ/kosmoehnergetika_i_religija/intervju_s_vladykoj_venediktom_mitropolitom_griin_bajskim/34-1-0-124). Хотя любому православному известно, что дары подобного рода могут быть дарованы только Духом Святым исключительно святым Христовым и не могут служить ничему иному, кроме прославления Имени Божия!
Ловко подверстывая в свои разглагольствования – о якобы чистоте и правости действий эзотериков – Священное Писание, митрополит Венедикт «находит» оправдание всей бесовской деятельности этих граждан. А почему же он подобные оправдания ищет? Если он был, есть и намерен пребывать православным, то не может не знать, что исцеления, творимые Самим Христом и всеми Святыми Его имеют совершенно другой источник сил, другой смысл, другую цель, первая из которых – прославить Имя Господне пред человеки!
Почему же митрополит Венедикт делает то, что делает? Ведь он, принимая в свое время постриг, давал, как и все принимающие монашеские обеты, обещание Самому Христу, хранить нищету и целомудрие.  Соблюдает ли он свои обеты?
Но, Бог поругаем не бывает. Все их труды по устройству для себя сибаритского уровня проживания, по устройству маленького личного рая прямо здесь и сейчас, обязательно бывают прерваны самым неожиданным для них образом. Господь попускает совершаться творимому ими безчестию для того, чтобы испытать верных своих и как только наступает время «Ч», провокаторы-фарисеи бывают обличаемы и вынуждены предпринимать мощнейшие усилия по сохранению завоеванных ими материальных достижений.
Можно ли говорить о целомудрии человека, который, отлично понимая, что «профессионалы», которые оплачивают его дорогостоящие услуги, сродни бандитам с большой дороги, но куда более вредоносны: бандиты могут повредить только телу, эти же погубляют души, вверенные митрополиту Венедикту Христом для окормления и спасения!
Если г-н Молчанов такой сторонник православного целительства, то что мешает ему, по примеру Святейшего  Рафаила, еженедельно служащего многочасовые молебны по чину митрополита Киевского Петра (Могилы) для помощи болящим, также исполнять свои прямые должностные обязанности и совершать молебны для окормления паствы? Однако все труды «доверены» эзотерикам, по поводу которых существует у Православной Церкви совершенно четкое и однозначное мнение!
Для четкого отмежевания от г-на Молчанова и всего его беззакония нам пришлось разместить на официальном сайте Церкви опровержение его заявлений, будто он состоит в нашем епископате (http://ipckatakomb.ru/?s=news&newsgroup=2&nid=291).
Поэтому просим всех, кто сталкивается с сомнительными личностями, представляющимися как наши клирики, сверяться со списком нашего епископата на официальном сайте Церкви (http://ipckatakomb.ru/pages/4/) и просмотреть все ссылки, включая ушедших на покой и выведенных за штат.

Примечания:
* Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — сфера специфических взглядов о глубинно-мистической сути человеческой жизни. В эту сферу входят концепции, учения, доктрины, а также Пути и практики Самопознания (постижения тайного знания о природе Мира человека).
Эзотерическая психопрактика, ныне редко сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, каббала внутри иудаизма, нэйдань внутри даосизма, йога внутри индуизма, чань (эзотерический буддизм, он же дзогчен) внутри буддизма и исихазм внутри православия.
Цели эзотерических систем, на первый взгляд, совпадают с религиозными — осознанное изменение личности. Эзотерические системы так же предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Базой указанных изменений являются Повышенные Состояния Сознания, которые отличаются от так называемых «измененных состояний сознания» (достигаемых последователями многих религий или психокультов) тем, что изменения Личности, к которым стремятся последователи эзотерических систем, носят устойчивый характер. В более широком смысле, если исходить из правил риторики: цель самотрансформации лежит вне зоны действия эзотерического саморазвития, то есть «изменение личности» — лишь средство, а целью является итоговое расширенное мировосприятие (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотеризм).
** Космоэнергетика -  оздоровительная методика, являющаяся сборником частот и методов их использования по разным магическим, религиозным и оздоровительным техникам. Объединяет большинство известных человечеству оздоровительных частот и сопутствующих им психотехник. Широко известна с начала 90-х годов ХХ века.
Космоэнергетика имеет много направлений: Йога, Рейки (Рэйки)/ множество «школ»… Космоэнергетика не является религией в буквальном смысле этого слова, но предполагает работу с Высшими Силами и Высшим Разумом. Космоэнергетика, также, не является и экстрасенсорикой, и не является биоэнергетикой (http://ikosmos.ru/).


Митрополит Царскосельский Сергий (Саркисов), «Ответ гонителям и хулителям»

Просмотров: 638 | Добавил: Админ | Теги: ИПЦ, Православие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
TRANSLATION
 
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ТЕГИ ПУБЛИКАЦИЙ
ПОИСК/SEARCH

ИНФОРМАЦИЯ
  • Официальный сайт ИПЦ
  • Святейший Рафаил (Fb)
  • Святейший Рафаил (Tw)
  • Информация и аналитика
  • Главный форум ИПЦ
  • Мы в Facebook'е
  • Мы в Twitter'е
  • ИПЦ "ВКонтакте"
  • ИПЦ в Facebook'e
  • Памяти Митроп.Сергия
  • Наши сайты ИПЦ

  • БАННЕРЫ
















    НАШ БАННЕР
                     
        
      
    Волгоградско-Казанская 
епархия ИПЦ  
               
    ПОДДЕРЖИТЕ НАС!


    ПОСЕТИТЕЛИ

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ИСТИНА ПРАВОСЛАВИЯ


    Words of the Gospel





    Вход | Login
    Вверх страницы

    Вниз страницы


    Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ © 2017
    The Volgograd and Kazan diocese of is TOC

     
                                  

    При использовании любых опубликованных у нас материалов - будем признательны, если вы у себя разместите активную ссылку на наш сайт! Мы имеем своё суждение и иногда оно может не совпадать с мнением авторов публикаций нашего сайта. Мы, также, с радостью примем и ваши статьи/материалы для размещения на нашем сайте. Спаси вас Господь!








    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    Сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox | The website is adapted for Mozilla Firefox