БЛАГОДАРИМ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО САЙТА! ПРИГЛАШАЕМ ВАС, ТАКЖЕ, К ЧТЕНИЮ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ И ПУБЛИКАЦИЙ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОФИЦИАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ БЛОГЕ «ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА» СИНОДАЛЬНОГО ИЗДАТЕЛЬСКОГО И ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЦРО ИПЦ. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ! | We thank you for visiting our information-educational a web-site! We invite you also to read the main news and publications of the True-Orthodox Church in the official Informational blog «TOC: information and analytics» of the Synodal publishing and information-analytical Department of the TOC. God will bless you!
Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ / Volgograd and Kazan diocese TOC (Russia)
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
С Постом Великим всех православных христиан!
С Постом Великим всех православных христиан!
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

ЕПАРХИЯ В СЕТИ



ИКОНОГРАФИЯ/ICONS

Иконография/Icons
Главная » 2011 » Май » 19 » Священномученик Иосиф, Митрополит Петроградский и Собор Свидетелей веры Истинно-Православной Церкви
14:29
Священномученик Иосиф, Митрополит Петроградский и Собор Свидетелей веры Истинно-Православной Церкви

Во вторник, 1/14 июня 2011 года, в первый день по празднованию Дня Святаго Духа, согласно календарю ИПЦ - память священномученика Иосифа, Митрополита Петроградского и Собор Свидетелей веры Истинно-Православной Церкви – главное наше празднество.

…После революции 1917 года в Русском Православии произошло разделение. Часть русского епископата, преследуемая большевиками, была вынуждена эмигрировать за границу. Часть священства заключила альянс с тоталитарным режимом, и «строила» новую Церковь под эгидой ЧК, а затем – ОГПУ. В мае 1927 года появляется послание Соловецких епископов, в котором твёрдо провозглашаются принципы полной невозможности вовлечения Церкви в русло государственной политики, т.к. у священнослужителей не может быть двойной морали.

Первым пытался разорвать порочный круг тоталитарной блокады Митрополит Петроградский Иосиф (Петровых): рождается оппозиционное движение Истинно-Православной Церкви, которая была основана законным Архиереем Российской Православной Церкви (1927 г.). Центром движения, защищающего истинное Православие, стал кафедральный Собор Воскресения Христова (Спаса-на-Крови) в Ленинграде. Иосифлянское истинно-православное движение до 1941 г. было реальной оппозицией тоталитарному режиму!

Но, движение "иосифлян" не потерпело "поражения", как пишет в своих исследованиях М.В. Шкаровский. Их отрытое существование, вследствие жесточайших гонений богоборческой власти с одной стороны, и предательской политики сергиан с другой, в антихристианском («антихристовом») государстве не было возможным, и уже в конце 1920-х – начале 1930-х гг. многие истинно-православные пастыри стали уходить в катакомбы, в глубокое подполье, и организовывать Катакомбную Истинно- Православную Церковь. Как писал в то время один из выдающихся архипастырей Русской Церкви, принадлежавший к "иосифлянам" Священномученик Епископ Черниговский Дамаскин (Цедрик): время открытого служения проходит и Истинная Церковь Христова должна, как в первые века христианства, бежать в пустыню – катакомбы (Откр. 12, 6). «Новозаветный Ноев Ковчег спасения должен закрыться изнутри, дабы сохранить хотя бы "малое стадо" (Лк. 12, 32) от всепоглощающих волн огненного океана». Такой позиции придерживались и Митрополиты Кирилл Казанский и Иосиф, и другие "иосифляне", создавая тайные катакомбные храмы и совершая в них тайные богослужения (по свидетельству самого М.В. Шкаровского в данном исследовании) и совершив тайные архиерейские хиротонии, – положив начало Катакомбной Русской Церкви…

В 1933 г. было закрыто большинство храмов последователей Митрополита Иосифа. А к началу Великой Отечественной Войны епископат Истинно-Православной Церкви был практически уничтожен. Но, Истинно-Православная Церковь не погибла. В условиях жесточайших гонений и строжайших катакомб она дожила до наших дней, и в этом не "поражение", а ПОБЕДА и великая заслуга Священномученика Иосифа Петроградского и всех, оставшихся верными святому Православию "иосифлян" и свидетелям веры Истинно-Православной Церкви! (если Вас интересует история более подробно – читайте об этом на нашем официальном сайте ИПЦ по адресу http://www.ipckatakomb.ru/pages/619/).

Истинно-Православная Церковь никогда не искажала канонов Православия, не заигрывала с властями; чётко и неуклонно осуществляла каноническую преемственность Российской Православной Церкви.

То, что Божье – невозможно разрушить. Разъединённые до революции Русская Православная Церковь юрисдикции Московской Патриархии, Русская Православная Церковь за границей, Истинно-Православная Церковь – это и есть единое Русское Православие, Русский народ – единое Тело Христово!

Путь объединения Русского Православия сегодня труден, мешает этому непомерная человеческая гордыня, стремление быть лучше, чем другой. Но ведь Господь сказал: «…есть последние, которые станут первыми, и есть первые, которые будут последними» (Лк.13:30).

Сегодня Истинно-Православная Церковь в России зарегистрирована в качестве юридического лица как Централизованная религиозная организация. Высшими органами церковной власти являются: Поместный и Архиерейский Собор, Священный Синод во главе с Предстоятелем Церкви и Высший Церковный Совет.

Наша Истинно-Православная Церковь, предводительствуемая Святейшим Рафаилом (Мотовиловым), Архиепископом Московским, Митрополитом Всероссийским, всегда открыта к диалогу и сотрудничеству не только с разрозненными остатками исторической Православной Российской Церкви в деле её воссоздания на каноническом фундаменте определений Московского Священного Собора 1917-1918 гг., но и со всеми, помня, что каждый человек, потенциально есть, по словам Св. апостола Павла «Храм Бога живаго» (2 Кор. 6:16). Ведь задача Церкви – духовное объединение всех народов. А народ, - по определению св.Григория, - это собрание (сообщество) почитателей Единого Бога!


Просмотров: 710 | Добавил: Админ | Теги: архиепископ Ростислав
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
TRANSLATION
 
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ТЕГИ ПУБЛИКАЦИЙ
ПОИСК/SEARCH

ИНФОРМАЦИЯ
  • Официальный сайт ИПЦ
  • Святейший Рафаил (Fb)
  • Святейший Рафаил (Tw)
  • Информация и аналитика
  • Главный форум ИПЦ
  • Мы в Facebook'е
  • Мы в Twitter'е
  • ИПЦ "ВКонтакте"
  • ИПЦ в Facebook'e
  • Памяти Митроп.Сергия
  • Наши сайты ИПЦ

  • БАННЕРЫ
















    НАШ БАННЕР
                     
        
      
    Волгоградско-Казанская 
епархия ИПЦ  
               
    ПОДДЕРЖИТЕ НАС!


    ПОСЕТИТЕЛИ

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ИСТИНА ПРАВОСЛАВИЯ


    Words of the Gospel





    Вход | Login
    Вверх страницы

    Вниз страницы


    Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ © 2017
    The Volgograd and Kazan diocese of is TOC

     
                                  

    При использовании любых опубликованных у нас материалов - будем признательны, если вы у себя разместите активную ссылку на наш сайт! Мы имеем своё суждение и иногда оно может не совпадать с мнением авторов публикаций нашего сайта. Мы, также, с радостью примем и ваши статьи/материалы для размещения на нашем сайте. Спаси вас Господь!








    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    Сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox | The website is adapted for Mozilla Firefox