БЛАГОДАРИМ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО САЙТА! ПРИГЛАШАЕМ ВАС, ТАКЖЕ, К ЧТЕНИЮ ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ И ПУБЛИКАЦИЙ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОФИЦИАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ БЛОГЕ «ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА» СИНОДАЛЬНОГО ИЗДАТЕЛЬСКОГО И ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЦРО ИПЦ. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ! | We thank you for visiting our information-educational a web-site! We invite you also to read the main news and publications of the True-Orthodox Church in the official Informational blog «TOC: information and analytics» of the Synodal publishing and information-analytical Department of the TOC. God will bless you!
Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ / Volgograd and Kazan diocese TOC (Russia)
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
Читайте, также, наши новости в официальном информационном блоге "ИПЦ: информация и аналитика"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
С Постом Великим всех православных христиан!
С Постом Великим всех православных христиан!
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2/15 февраля - СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Праздник и традиции
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
2 февраля - годовщина Сталинградской битвы
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
19 января - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. О празднике, традиции на Украине и в Беларуси
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

ЕПАРХИЯ В СЕТИ



ИКОНОГРАФИЯ/ICONS

Иконография/Icons
Главная » 2012 » Март » 5 » 6 марта 2012 г. - 40 ДНЕЙ ПОЧИВШЕМУ МИТРОПОЛИТУ СЕРГИЮ
19:50
6 марта 2012 г. - 40 ДНЕЙ ПОЧИВШЕМУ МИТРОПОЛИТУ СЕРГИЮ

22 февраля/6 марта – ГОДОВЩИНА: 40 ДНЕЙ ПОЧИВШЕМУ МИТРОПОЛИТУ СЕРГИЮ (САРКИСОВУ) – одному из старейших иерархов Истинно-Православной Церкви.

«Душе моя, душе моя, востани, что спиши, конец приближается, и нужда ти молвити; воспряни убо, да пощадит тебе Христос Бог, Иже везде сый и вся исполняй».

«С глубоким прискорбием, с непроходящей болью сердца приходится говорить о нашем дорогом друге и владыке, митрополите Сергее (Саркисове) – он умер! Этого не может быть, это неверно, это нонсенс, это просто вопиющее нарушение в правильном ходе вещей!

Но это – черный факт. Мы сами отпевали его, одетого в белое, и хоронили на поселковом кладбище, чтобы можно было часто навещать его могилу из монастыря – там пешком минут десять.

Невозможно осознать факт, что никогда более владыка Сергий не придет на улицу Радио, не прозвучит здесь больше никогда его слегка дурашливый голос, его смешок, что он не обнимется ни с кем и никому не кинется в ноги с земным поклоном… Вот много ли существует митрополитов, которые бы не гнушались поклониться мирянину? Причем именно в земной поклон, на колени и головой в ноги? Вы знаете таких? Я – только этого единственного!

«Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное».

Он словно стеснялся своего митрополитства, считал себя недостойным такого высокого сана. На всех почти фотографиях – там, где он только смог уклониться от стояния в первом ряду – он выглядывает из самого последнего ряда, причем обязательно где-то с краю…

«Блажени кротцыи, яко тии наследят землю».

А он был Настоящий Пастырь. Никому не говорю, он кружил между своими чадами, отвечая на укоры, что не бережет себя: «но они же пожилые… Им так далеко ехать, а они болеют… И они привыкли исповедоваться в открытую, никого не стесняя и не задерживая…». «Кроме Вас, владыко!».

«Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят».

Святейший Рафаил, на поминках, сказал: «Владыка Сергий был – у каждого свой! Я знал его одним и был уверен, что это самый лучший и самый верный друг! И только мой друг! И я знал, что с ним можно обсудить все что угодно и никогда и никто не узнает о том, о чем именно с ним разговаривали…

И так каждый, кто общался с ним. Каждый был уверен, что владыка Сергий – его самый лучший, самый верный и надежный друг!

Мне больно! Я отказываюсь верить, - голос Святейшего дрогнул и изменился, - я отказываюсь верить, что он умер и что у меня нет более человека, которого можно было послать распутывать самые сложные проблемы к кому угодно! Включая самых лютых наших гонителей и людей, априори нас отвергающих!».

«Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся».

Владыка Сергий ехал к таким людям и умудрялся изменить их к нам отношение! Как он делал это? Наверное, его добровольное юродство, с которым он, посмеиваясь, принимал прямо в лицо любые поношения, юродство и смирение повергало в смущение злобствующих недругов. И тогда, устыдившись, отринув злобу, они начинали его слушать и понимать!

«Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на Небесех».

Мы еще не понимаем, КОГО мы потеряли!

Конечно, мы обрели на Небесах заступника и молитвенника. Владыка Сергий, видимо, решил, что в нынешних условиях наиболее полезным Святому Истинному Православию он будет именно около Самого Христа – там он сможет помочь нам куда больше, чем здесь, на земле…».

Наверное, Святейший Рафаил прав.

Но – больно.

Если бы владыка Сергий знал, какую боль он причинит нам своим уходом, таким внезапным и почти мгновенным – инфаркт и смерть – он бы пожил еще.

Неповторимый и незабвенный, такой родной и нужный, такой близкий и все всегда понимающий – владыко, кем заменить Вас?

И грызет вина: вот тут, и вот тут, и вот тут – столько раз, просто несметное количество! – можно было поберечь его, помочь ему, пощадить его – и инфаркта могло бы не быть…

«Упокой, Боже, раба Твоего митрополита Сергия и учини его в раи, идеже лицы святых, Господи, и праведники сияют яко светила, усопшаго раба Твоего упокой, презирая его вся согрешения». «Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего митрополита Сергия, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная». «Со духи праведных скончавшихся, душу раба Твоего митрополита Сергия, Спасе, упокой, сохраняя его во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче». «В покоищи Твоем, Господи, идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и душу раба Твоего, яко Един еси Человеколюбец». «Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему митрополиту Сергию и сотвори ему вечную память!»» (Выпуск газеты «Поместный Собор» №1(56), 2012 г.).

В этот день в храме святого архангела Рафаила Синодального дома ИПЦ г.Москвы Святейший Архиепископ Московский, Митрополит Всероссийский Святейший Рафаил (Мотовилов) – Первосвятитель Истинно-Православной Церкви в сослужении с клириками совершат панихиду по новопреставленному Митрополиту Сергию. И Мы, Высокопреосвященнейший архиепископ Ростислав – управляющий Волгоградско-Казанской епархии ИПЦ со чадами, в этот же день в заупокойных молитвах будем просить Всемилостивого Бога нашего о упокоении души его со всеми святыми!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ – ЛЮБИМЫЙ НАШ ВО ХРИСТЕ ВЛАДЫКО СЕРГИЙ! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

 

Божией милостью,

+архиепископ Ростислав, управляющий Волгоградско-Казанской епархии Истинно-Православной Церкви

Богоспасаемый град Волгоград, 5 марта 2012 г.

 

Слова соболезнования о почившем Владыке Сергии -

http://kazvolga.ucoz.ru/blog/slova_soboleznovanija_o_pochivshem_vladyke_sergii/2012-02-04-195

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МИТРОПОЛИТУ СЕРГИЮ! (фото) –

http://kazvolga.ucoz.ru/publ/ipc/vechnaja_pamjat_mitropolitu_sergiju/5-1-0-229

Мы, как ревнители Православия и почитатели истинных архипастырей Церкви Святой, создали в социальной сети «ВКонтакте» страницу «Памяти Митрополита Сергия» (http://vk.com/mitsergipc) и обращаемся ко всем, кто духовно любил, чтил и уважал почившего Владыку с нижайшей просьбой: поделитесь пожалуйста своими воспоминаниями о нём, фото или видеоматериалами, какими-либо (может быть) его написанными трудами. Нам бы очень хотелось, чтобы это стало достоянием всех истинно-православных христиан и все просветились даром его проповедничества! И будем просить в молитвах - яко да Господь Бог учинит душу его, идеже праведнии упокояются! Вы можете написать и в Гостевую книгу нашего сайта о Митрополите Сергии или на e-mail для дальнейшего размещения на странице Памяти. Храни вас всех Господь!

Просмотров: 469 | Добавил: Админ | Теги: исповедники веры, митрополит Сергий ИПЦ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
TRANSLATION
 
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ТЕГИ ПУБЛИКАЦИЙ
ПОИСК/SEARCH

ИНФОРМАЦИЯ
  • Официальный сайт ИПЦ
  • Святейший Рафаил (Fb)
  • Святейший Рафаил (Tw)
  • Информация и аналитика
  • Главный форум ИПЦ
  • Мы в Facebook'е
  • Мы в Twitter'е
  • ИПЦ "ВКонтакте"
  • ИПЦ в Facebook'e
  • Памяти Митроп.Сергия
  • Наши сайты ИПЦ

  • БАННЕРЫ
















    НАШ БАННЕР
                     
        
      
    Волгоградско-Казанская 
епархия ИПЦ  
               
    ПОДДЕРЖИТЕ НАС!


    ПОСЕТИТЕЛИ

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ИСТИНА ПРАВОСЛАВИЯ


    Words of the Gospel





    Вход | Login
    Вверх страницы

    Вниз страницы


    Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ © 2017
    The Volgograd and Kazan diocese of is TOC

     
                                  

    При использовании любых опубликованных у нас материалов - будем признательны, если вы у себя разместите активную ссылку на наш сайт! Мы имеем своё суждение и иногда оно может не совпадать с мнением авторов публикаций нашего сайта. Мы, также, с радостью примем и ваши статьи/материалы для размещения на нашем сайте. Спаси вас Господь!








    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    Сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox | The website is adapted for Mozilla Firefox